Mairie de Pontarlier
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


mairie de pontarlier
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Guide des Boulangers

Aller en bas 
AuteurMessage
Fondatrice
Admin



Messages : 2272
Date d'inscription : 02/02/2010

Guide des Boulangers Empty
MessageSujet: Guide des Boulangers   Guide des Boulangers I_icon_minitimeMer 3 Fév - 20:19

erebe a écrit:
Le Boulanger

Il produit du pain en utilisant des sacs de farine et du bois. Le boulanger peut produire au maximum 36 pains par jour.

-Avec un sac de farine il pétrit 3 pains
-Il faut une stère de bois pour 2 sacs de farine utlisées
-Il peut traiter jusqu'à 12 sacs par jour


Ainsi, par jour, le boulanger consomme 12 sacs de farine et 6 stères.

Revenus

-Jour de travail: 1
-Objectif de production: 36 Miches de pain

-Ingrédients requis: 12 sacs de farine et 6 stères
-Prix d’achat des ingrédients: 190.56 écus (sacs de farnie à 13.75 écus et stère a 4.26 écus)
-Salaire: 22 écus/jour
-Prix de vente de la production: 212.56 écus (miche de pain à 5.90 écus voir 6 écus)

Attention:

Citation :
Décret comtal relatif au prix du pain

Afin de protéger les plus faibles, et du fait que le pain est la denrée de base de la nourriture familiale; le prix du pain est limité à 7 écus à la vente.
Tout contrevenant se verra imposé une amende minimum d'un montant de trois fois le prix auquel il aura vendu son pain.

Loi publiée par le Comte Volpone le 7 août 1453, abrogée et publiée modifiée sous forme de décret voté le 8 septembre 1456 et publié par la Franc Comtesse Lysiane d'Ormerach le 9 septembre 1456
Revenir en haut Aller en bas
https://mairie-de-pontarlier.forumactif.org
 
Guide des Boulangers
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mandats pour les meuniers et boulangers
» Guide du Charpentier
» Guide du Tisserand
» Guide des Meuniers
» Guide de la culture du blé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mairie de Pontarlier :: Salles publiques :: Corporations agricoles et artisanales :: Corporation des Boulangers, Meuniers et bléiculteurs-
Sauter vers: